チケット情報
- 参加料
1,500円(材料費込)
- 定員
各回10名
(先着順/定員になり次第締切)
講師紹介
講師
御菓子司「梅のや」
後藤 瞳
御菓子司「梅のや」
昭和47年創業、尾張江南の地で和菓子を作り続けております。
昔ながらの伝統を守りつつ、さらに美味しくしました。
3日間かけて炊き上げる自家製餡は上品な甘さと滑らかなくちどけに仕上げた、当店のこだわりです。
丹精込めて作り上げる和菓子の数々をお楽しみください。
HP https://www.umenoya-kounan.com/
insta umenoyawagashi
内容・諸注意
当日は、練り切り細工ともなかの餡詰めを体験します。
練り切りの細やかな作業と濃淡色の付け方などぜひお楽しみください。
講師の職人芸もぜひお楽しみに。
【持参いただくもの】
・エプロン、三角巾、マスクを付けて作業を行います。各自ご持参ください。
・その他、手拭きタオル、布巾(入れるビニール袋も)もご持参ください。
【諸注意】
・発熱がある、また体調不良の方は、来場をご遠慮いただきます。
・衛生上のため、手指等のアルコール消毒にご協力お願いします。
お問い合わせ
Home&nicoホール 江南市民文化会館
〒483-8177 愛知県江南市北野町川石25-1 TEL:0587-55-2321 FAX:0587-55-2354